sábado, 26 de março de 2011

Receita do CheeseCake de Morango

Como o prometido é devido, .. eis a receita que vos prometi do CheeseCake de Morango que a minha mãe fez:

Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado;
- 2 Pacotes de natas;
- 1 embalagem de queijo Filadelphia;
- 4 folhas de gelatina;
- 1 Pacotes de bolachas Maria
- 125g de manteiga 
- Morangos q.b.

Preparação:
Para a base, trituram-se as bolachas, junta-se a manteiga e amassa-se bem. Coloca-se esta base numa forma de aro e leva-se ao frigorífico a endurecer um pouco. 
Colocam-se as folhas de gelatina num pouco de água. Entretanto, batem-se as natas, junta-se o leite condensado e por fim o queijo Filadelphia. Espremem-se bem as folhas de gelatina e desfazem-se num bocadinho de água a ferver (o mínimo possível). Junta-se cuidadosamente ao preparado anterior. Coloca-se esta mistura por cima da base de bolacha. Optou-se por misturar também na massa, morangos cortados (na receita original põem doce de morango só por cima), [penso que os morangos cortados misturados com a massa ficam melhor do que com doce].
Leva-se ao frio para endurecer. Decora-se com morangos.
É simples não é?

4 comentários:

Rita Super-Mulher disse...

Deixaste-me com vontade de ir já fazer :p

Megan disse...

Rita, faz.. é muito bom.

Pompi disse...

Não cheguei a fazer... mas na próxima aquisição de morangos... não vou resistir!!! ;)

Pompi disse...

Obrigada! :) ***